«Нашествие» становится «социальным явлением»

На этом форуме Вы можете размещать последние новости о ваших любимых группах и исполнителях. О жизни танцевальных пар, танцоров, тренеров, судей и просто людей, имеющих отношение к музыкально-танцевальной жизни.

«Нашествие» становится «социальным явлением»

Сообщение Алёна_М » 30 июн 2010 10:40

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Нашествие-2010», который пройдет в Большом Завидове Тверской области 9-11 июля, состоялась в конференц-зале гостиницы «Космос» 23 июня. В ней приняли участие продюсеры фестиваля Андрей Матвеев, Дмитрий Гройсман и Леонид Ланда, программный директор «Нашего радио» Филипп Галкин, заместитель губернатора Тверской области Константин Зуев, глава Конаковского района Виктор Крысов, представитель пилотажной группы «Стрижи» Дмитрий Копосов и лидер группы «Крематорий» Армен Григорян.

Андрей Матвеев начал с благодарностей в адрес администрации Тверской области, которая оказывает организации фестиваля колоссальную помощь. «Завидово – место с большой политической историей, поэтому в прошлом году мы сталкивались с некоторой настороженностью местных жителей. Но теперь они уже гордятся фестивалем и всячески приветствуют нас. Фестиваль развивается, растет, становится безопаснее и удобнее для зрителей».

Оргкомитет «Нашествия» явно не против остаться в Большом Завидове надолго и готов развивать инфраструктуру, в частности, проложить стационарный водопровод. «А лет через пять мы хотели бы увеличить площадь фестивального поля с нынешних 120 гектаров до двухсот», - мечтает г-н Матвеев. По его мнению, фестиваль становится «социальным явлением, мероприятием, куда можно приезжать с детьми».

Константин Зуев заявил о том, что для Тверской области «Нашествие» становится ярким брендом. Область также готова вкладываться в инфраструктуру, чтобы проводить на опробованном поле и фестивали других жанров. По словам Андрея Матвеева, несмотря на то, что в прошлом году были нарекания на большое расстояние между сценами, на этот раз сцены останутся на тех же местах (плюс добавится третья; кроме «Главной» и «Альтернативной», будет работать также «Позитивная»).

«Люди всегда найдут поводы для критики. В 2009 году в меню точек питания я насчитал 250 наименований. Все равно говорили, что мало. Что ж, в этом году будет не менее 300 пунктов». Проблема доставки публики на фестиваль будет решаться с помощью семи чартерных экспрессов только для зрителей «Нашествия». Причем билет туда будет стоить 250 рублей, что сопоставимо с ценами РЖД, а обратно – 150. Пока не удалось решить вопрос с установкой банкоматов – «не все банки верят, что это безопасно». Узнав о проблеме, вице-губернатор Зуев обещал договориться с Тверскими отделениями Сбербанка и «Уралсиба».

Генеральным спонсором «Нашествия-2010» станет бренд энергетических напитков, в прошлом году спонсировавший московский хип-хоп-фестиваль и удостоившийся «дисов» даже от самих его участников. «Нашим рэперам всегда нужно с кем-то бороться, даже с собственными спонсорами, - прокомментировал г-н Матвеев. – Рок-н-ролльщики с этой точки зрения более профессиональны. В прошлом году у нас вообще не было генерального спонсора, и могу сказать, что нам было очень тяжело – обсуждался вопрос, проводить ли фестиваль вообще». «Спонсор – это деньги, - растолковал Дмитрий Гройсман. – Больше сцен, больше артистов, электрички опять же».

В музыкальной программе фестиваля запланировано несколько значимых событий: самое последнее выступление «Агаты Кристи», сет оркестра «Глобалис» с классическими и рок-н-ролльными произведениями, дебют на «Нашествии» «Машины времени», большой сет «ДДТ», празднование юбилея группы «ЧайФ» и т.д.

Единственный присутствовавший на пресс-конференции музыкант Армен Григорян поведал, что «Крематорий» хотел не мудрствуя лукаво продолжить на сцене в Большом Завидове празднование своего 25-летия: «Однако потом мы вспомнили, что нам вообще-то уже 27, поэтому покажем фрагменты новой программы. Кроме того, с помощью фан-клуба мы попытаемся оживить на сцене некоторых персонажей наших песен: Эльза, Таня и маленькая девочка со взглядом волчицы будут точно».

Для Филиппа Галкина как программного директора «Нашего радио» самым интересным на «Нашествии» будет реакция зрителей на малоизвестные группы; по его словам, теперь радиостанция будет делать акцент на новые имена, которых в рок-жанре не появлялось очень давно. Участие в «Нашествии» иностранных музыкантов, как сообщил тот же Галкин, «пока не планируется».

«Нашествие» расширяет и свою немузыкальную программу. 10 июля зрители увидят авиашоу пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи». Публика может поиграть в футбол, волейбол, компьютерные игры, по утрам сонных зрителей ждет зарядка. 9 июля будет показан фильм Гарика Сукачева «Дом Солнца», а решение о трансляции финального матча чемпионата мира по футболу 11 июля пока не принято. Впервые в этом году будет работать детский городок: Филипп Галкин сказал, что зрители первых фестивалей «Нашествие» уже приезжают со своими детьми.

Мы задали вопрос, не противоречит ли слоган «Главное приключение лета» желанию организаторов видеть на фестивале более респектабельную и платежеспособную публику. «Мы рады любой публике, - ответил Андрей Матвеев. – Стоимость билетов варьируется от тысячи до 50.000 рублей, причем спрос на «супервипы» в этом году вырос. Слово «приключение» не обязательно должно ассоциироваться с каким-то негативом, опасностью.

Пусть это будет красивое приключение, как поездка на Карибы. Мы пытаемся соответствовать стандартам цивилизованного отдыха. Но нужно понимать, что это в любом случае открытое небо, под ногами земля, и никто не застрахован от дождя». Тем не менее организаторы не планируют устраивать торговлю резиновыми сапогами. «Катаклизм 2008 года, надеюсь, повторится не раньше чем лет через 20, - считает Андрей Матвеев. – А многие зрители просто на всякий случай берут непромокаемую обувь с собой».

Оргкомитет по внутренним суеверным соображениям не объявляет количество проданных билетов. По прогнозам, «Нашествие-2010» превзойдет показатель прошлогоднего фестиваля, который посетило 98 тыс. зрителей.

Об этом сообщает InterMedia.

http: // www . shoowbiz . ru
Есть что-то вкуснее шоколада?!!! Не-мо-жет бы-ть!!! Это просто значит, что вы не пробовали итальянский
Аватара пользователя
Алёна_М
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 май 2010 19:38

Вернуться в Новости\светская хроника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron